03:46 

Тринадцатая. <Символичненько>

Holli_Would
No pasaran
Matte une dernière fois mon derrière,
Il est à côté de mes valises.


В своей четвертой теме я писала про Питер и Маришку. Там же я написала такую фразу: "В итоге все вышло совсем не так, как я ожидала. Может, оно к лучшему, а может и нет. Время покажет".

О, да! Время показало! В четверг я удалила ее из друзей в вк. И как-то даже особо не мучаясь. Так странно. Перед этим у нас с ней состоялся короткий диалог. Знаете, вроде бы все так же, как и в прошлые разы: ее похуистичные ответы и электронные улыбочки. Только мое отношение к этому поменялось. В конце концов, я задала ей решающий все для меня вопрос. Она ответила, и я тут же ее удалила. Вот так просто и молча, без предупреждения и объявления войны.

Перед этим я скидывала нашу переписку другой моей подруге — Пиявочке. Она наша общая подруга. Была. Ибо за дня этак два до меня удалила Маришку из друзей. Почему — история долгая, да и не суть. Пиявочка, конечно же, деланно поужасалась, изрекла пару типичных для нее фраз, вроде: "Она не знает ценности дружбы", "Он её очень изменил" и коронное "Вспомнит еще". Под словом "он" подразумевался маришкин пузан. Их историю я, может, упомяну подробнее позднее. Сейчас не хочу.

На самом деле, Пиявочка очень ошибается, говоря "он ее очень изменил". Это не так. Маришка всю жизнь была такой: для нее на первом месте всегда только она, она, еще раз она и мужики. И я это всегда знала. И не раз рыдала из-за ее поступков по отношению ко мне, из-за ее поведения. Рыдала, ссорилась, прекращала с ней на какое-то время общение и... всегда шла мириться первой. Может отчасти потому, что в некоторых ссорах и я была виновата. Но по большей части потому, что очень-очень любила ее. Как человека, как подругу. Мне было очень больно без нее. Меня ломало. И я ломалась и шла "на мировую" с ней. Но сейчас что-то внутри меня сказало — всё. Хватит. Баста.

Нет, в принципе, если она предпримет попытку помириться со мной, я ее прощу. Допущу назад в свою жизнь. Но уже не как прежде, это точно. Настолько близки мы уже не будем.

Вот так, мальчики-девочки. Жизнь, все же, удивительная штука.

@музыка: Stromae — Tous Les Mêmes

@настроение: неопределенное

@темы: Маришка, ночь, о себе

URL
   

Hiding Place

главная