14:56 

Двенадцатая. Отголоски прошлого.

Holli_Would
No pasaran
В детстве я, как и всякий нормальный ребенок, обожала мультики. Одним из любимых у меня был мультфильм "Shaman king". Помнится, в то время его крутили по каналу Jetix и по СТС летом. Каждое лето я лелеяла мечту просмотреть его с первой до последней серии без пропусков. И каждое лето это мечта разбивалась вдребезги, так как моя дражайшая маман увозила меня "на море". И каждое лето примерно в одни и те же числа.

Анализируя сейчас свое детское восприятие данного мультфильма и свои воспоминания о нем, могу с удивлением заметить, что все, что я помню о нем, это главные герои, идут постоянные и битвы и ОН. ОН — это Зик (Хао). На него я еще будучи ребенком смотрела с восхищением. Тогда я особо не вдумывалась в смысл мультфильма: история персонажей, во имя чего все эти битвы, что нам пытаются донести. Мне было плевать. Яркие картинки и такой прекрасный мальчишка — это все, что меня интересовало.
И я никогда не понимала, как, ну КАК этот восхитительный персонаж мог проиграть. Для меня это было уму не постижимо.

Недавно я вспомнила об этом мультсериале и пересмотрела финальные серии. Зик в них превосходен, но ровно до того момента, как его начинают показывать отчаянным психопатом. В очередной раз пересмотрев падение моего любимца, я впала в мини-депрессию и в разговоре с братом пожаловалась ему на такую мировую несправедливость. На что он посоветовал мне прочитать мангу, пояснив, что там совершенно противоположный конец.

И я прочитала. Потратила на это где-то 3-4 дня. Ну, что тут скажешь... Детские ожидания наконец оправдались — Хао стал королем. И я даже попыталась постичь глубокий смысл произведения.
Но вот что курил автор сего творения, так и осталось для меня загадкой. Возможно, ту самую коноплю, что с завидным постоянством встречается на протяжении всего произведения.

Все же я в очередной раз, но теперь более твердо, убедилась, что аниме и манга не мое — как-то слишком мозговыносяще.

@музыка: Tokio Hotel — Hey you

@настроение: ровное

@темы: прошлое, о себе, ШК

URL
   

Hiding Place

главная