15:30 

Четвертая. Питер.

Holli_Would
No pasaran
"В Питер Ирка приехала ранним утренним поездом. Было даже не темно, а как-то сизо-сыро. В вокзальном динамике простуженно хрипел приветственный марш. Бесснежный сырой город показался Ирке похожим на размороженную курицу".


Когда-то я жила в Питере. Недолго, где-то около полугода.
Он запомнился мне серым, грязным, влажным и ветреным. Проживание в "городе на Неве" соскоблило с него всю ту позолоту, что старательно наносили множество прочитанных мною произведений, где он восхвалялся. В итоге, Питер больно щелкнул меня по oдеревеневшему от холода носу, и я вернулась назад, домой, в объятия теплой родной Москвы.
Москва меня встретила летом и пьянящей шальной неизвестностью.

Помнится, тогда я могла неделями пропадать на квартире у Маришки, моей любимой блондинки.
Маришка же страдала: пузан, который снимал ей эту самую квартиру, метался между женой с ребенком и Маришкой. Тогда было немало ночных мозговыносящих разговоров о ней, о нем, о его жене и далее в духе дурной бесконечности. Я ее не жалела. В конце концов, вся эта ситуация меня не радовала, и я ожидала, когда же наконец все это закончится, и он оставит Маришку в покое. В итоге все вышло совсем не так, как я ожидала. Может, оно к лучшему, а может и нет. Время покажет.

@настроение: ностальгическое

@темы: прошлое, о себе, Питер, Маришка

URL
   

Hiding Place

главная